Разновидности ограждений из сетки

Сетка тканая из нержавейки

Сетчатый материал — один из самых распространенных вариантов при возведении заборов. Секреты его успеха — небольшая масса, износостойкость, простота установки. При правильном выборе сетка является не просто защитой от проникновения на территорию посторонних, но и декоративным элементом.

Рассмотрим различные виды сеток в зависимости от технологии изготовления.

Тканая

Сетка тканая из нержавейки образована тонкими проволоками от 0,03 до 3 мм способом перпендикулярного плетения. Отличается очень малыми размерами ячеек. Материал продается в виде рулонов. При обустройстве ограждений используется нечасто. В основном применяется для маскировки строительства.

Каннелированная

Эта сетка также носит название рифленой. Материал ее изготовления — углеродистая сталь, черная или с цинковым покрытием. Это обусловливает ограниченную гибкость материала. Форма ячеек — прямоугольная или квадратная. Заготовки из металла соединяют методом точечной сварки, что придает конструкции дополнительную прочность. Оцинкование применяют как для отдельных заготовок, так и для всей конструкции в целом. Этот материал обладает следующими преимуществами:

  • продолжительный срок службы;
  • прочность, отличные защитные свойства;
  • возможность самостоятельного монтажа, так как ограждение поставляется секциями;
  • отсутствие соединений, разрушающих защитное покрытие.

Единственный минус этого варианта — относительно высокая цена.

Сварная

Надежная конструкция, которая закрепляется на каркасе из профильных труб. Проволочные элементы соединяют сваркой с последующим цинковым покрытием. Такая сетка поставляется в каркасе, поэтому ее легко монтировать самостоятельно. Из сварного материала можно возвести забор любой высоты. Имеется и ряд минусов. Это необходимость окрашивания и большая масса.

В последнее время популярна новая модификация сварной конструкции — сетка-гиттер. Это стальные стержни, соединенные сваркой и закрепленные на стойках при помощи хомутов. Материал снабжен специальными ребрами жесткости, благодаря которым полотно сохраняет форму. Стандартный размер секций — 2,0×2,5 м. Для специальных ограждений используются материалы с высотой полотна до 2,9 м.

С полимерным покрытием (евросетка)

Это одна из разновидностей сварной сетки. Материал долговечный, красивый и недорогой. Изготавливается из стальной проволоки с покрытием из ПВХ. Слой полимера наносится методом запекания. Такая сетка поставляется в продажу в рулонах. Размер ячеек — 50×50, 100×50 мм. Ширина полотна — 1,5 или 2,0 м. Конструкция получается достаточно жесткая и прочная. Сетка устойчива к внешним факторам, возможны различные цветовые варианты. Евросетка сочетает практичность применения и эстетичный внешний вид.

Пластиковое ограждение

Этот вид сетчатых оград становится все более популярным. Главное его преимущество — эстетичность. Из-за высокого уровня декоративности материал можно рассматривать как самодостаточный элемент ландшафтного дизайна. Важно лишь правильно подобрать цвет. Ограждение из пластика применяется для разделения участка на зоны. Благодаря высокой прочности оно может использоваться как опора для растений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика