Принцип работы предохранителя. В чем польза от автоматического выключателя?

Лично следить за состояние и за работой электрических приборов сложно, особенно если таких приборов в доме используется очень много. Тут можно посоветовать предпринять меры для того, чтобы проблемные факторы в виде перегрузки или короткого замыкания никак не повлияли на состояние этих приборов. Для этого используются предохранители или автоматические выключатели, функциональность которых позволяет объединять такие устройства в одну категорию.

Конструктивные особенности современных автоматических выключателей

Подобные устройства изготовляются их материала пониженной горючести, и чаще всего речь идет про ПВХ-пластикат. Если же говорить про внутренние механизмы автоматических выключателей, то кроме силовых контактов, там есть механизм ввода и расцепления, электромагнит и якорь, которые и дают защиту от короткого замыкания. Дугогасительная камера служит для того, чтобы оперативно гасить дуговой разряд, образуемый в процессе размыкания контактов. Есть там и биметаллическая пластика, которая дает защиту подключаемого электрического оборудования от увеличенной нагрузки.

В каких режимах работают современные автоматические выключатели?

Если говорить про обустройство умного дома, то там нужно предусматривать разные сценарии, например, при появлении объекта в контролируемой зоне, там автоматически включается свет – https://www.elos-by.com/catalog/datchiki-dvizheniya/. Но чтобы все электрические приборы были под надежной защитой, то там нужен автоматический выключатель. Если ничего не происходит, то он работает в нормальном режиме.

Дальше все зависит от того, что именно произошло в сети. Если речь идет про короткое замыкание, то тут должен сработать электромагнитный расцепитель, который должен моментально отключить нагрузку.

В сети может происходить и перегрузка, за контроль которой отвечает уже тепловой расцепитель. Автомат дает моментальную реакцию, если протекающий ток становится равным или превышает установленный пользователем лимит. При этом, реакция тут не такая быстрая, как в предыдущем случае, ведь срабатывание происходит с некоторой задержкой. Но зато определение является несколько более точным.

Силовой предохранитель является несколько более примитивным устройством, в отличие от автоматических выключателей, и он используется очень редко. Автоматические выключатели рассчитаны на многоразовое использование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика