Покупка канцтоваров для детей

канцтовары для детей

Покупка канцелярских товаров – процесс достаточно ответственный, так как от их качества и количества будет зависеть дальнейший комфорт ребенка при использовании. Поэтому экономия в этом вопросе – последнее, что стоит делать.

Общие рекомендации

Чтобы грамотно подобрать канцелярские товары, стоит следовать некоторым правилам. Во-первых, основное внимание следует уделить количеству, качеству и цвету канцелярских принадлежностей. Их лучше покупать по отдельности, а не готовыми комплектами, так как в последних всегда присутствуют лишние элементы. Постоянно используемые ручки и линейки должны иметь нейтральные тона, чтобы избежать отвлечения внимания. Также не стоит приобретать дешевую продукцию непроверенных производителей, так как она не только с большой долей вероятности быстро придет в негодность, но и может иметь вредный для здоровья состав.

Во-вторых, для продуктивной покупки следует составить подробный список. Если есть сомнения по поводу необходимости тех или иных товаров, можно проконсультироваться с педагогом.

В-третьих, не стоит делать слишком большие запасы. Цветные мелки или карандаши со временем не утратят своих свойств, а вот краски могут засохнуть, ручки же станут писать с трудом.

Как выбрать базовые принадлежности?

Можно дать следующие рекомендации по выбору базовых канцелярских товаров:

  1. Красивый дневник. Этот немаловажный предмет лучше всего выбирать вместе с ребенком. Не стоит брать слишком пестрый или, напротив, самый простой дневник. Также не слишком практичны варианты с избытком справочной информации.
  2. Строгие тетради. В большинстве случаев школы запрещают использовать тетради с яркими обложками, особенно в младших классах. Самих тетрадей требуется достаточно много и перед началом учебы можно сразу приобрести по 15 штук в клетку и в линейку. Наиболее популярны тонкие тетради, хотя периодически бывают нужны и толстые варианты.
  3. Удобная ручка. Она не должна выскальзывать из рук, что достигается прорезиненными вставками или рифленой поверхностью. Более долговечны и практичны шариковые ручки на масляной основе. Стержень не должен быть чересчур толстым или тонким, однако его кончик должен быть тонким, чтобы не пачкать. Пластиковый корпус предпочтительнее металлического. Отвлекающие детали не рекомендуются.
  4. Карандаши средней мягкости (ТМ или HB). Оптимальны для большинства случаев. Цветные карандаши должны легко точиться и плохо ломаться.
  5. Пластиковая прозрачная линейка. В использовании удобнее деревянной или металлической. Должна быть не более 15 см.
  6. Корректор. Если важна скорость, лучше взять ленточный, а если аккуратность – то в виде ручки. Корректоры с кисточкой чаще всего придают неопрятный вид.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика