Как выбрать бетон?

как выбрать бетон

Строительство любой конструкции требует правильного подбора материалов, благодаря которым будет осуществляться основной процесс. При этом одним из наиболее популярных продуктов в строительной области считается бетон, который сам по себе может обладать разными свойствами.

Определить разновидность качественного бетонного состава, производство которого осуществляется с использованием высококлассных компонентов http://betonix.com.ua/cat/beton.html, можно при помощи марки. Это показатель может варьироваться в пределах от 100 до 400.

Давайте с вами выясним, в каких случаях уместно использовать определенные бетонные составы.

1. М100 – это продукт, который идеально подходит для выполнения подготовительных мероприятий перед сооружением монолитного основания. Также этот состав нашел свое применение в дорожном строительстве.
2. М150 – это продукт, который пользуется таким же спросом при использовании монолитных плит для фундаментов. Кроме этого с его помощью осуществляется стяжка напольной поверхности, бетонируются пешеходные дорожки, а также основания небольших сооружений. Кроме этого такой бетон может использоваться в дорожном строительстве.
3. М200 – это материал, благодаря которому сооружаются прочные стяжки полов, лестницы, подпорные стены, различные площадки, дорожи и основания для небольших сооружений. Это довольно прочный и недорогой состав, который позволяет разрешать огромное количество самых разных строительных вопросов.
4. М250 – этот материал рекомендуется использовать в том случае, когда речь идет об изготовлении прочного монолитного фундамента, заборов, подпорных стен, площадок и тропинок.
5. М300 – этому составу отдают предпочтение тогда, когда речь идет о необходимости сооружения монолитного основания. Кроме этого продукт с такой маркировкой идеально подходит для обустройства дорожек, монолитных стен многоэтажных строений и прочего.
6. М350 – это один из наиболее прочных составов, посредством которого сооружаются колонны и балки, чаши бассейнов и монолитные стены, на которые в дальнейшем будет возлагаться серьезная нагрузка.
7. М400 – это особый материал, предназначенный для строительства банковских хранилищ и прочих особо прочных конструкций. Если же говорить о частном строительстве, в нем использовать такой бетон нецелесообразно, ввиду высокой стоимости. При этом состав М400 отличается высоким уровнем морозостойкости и водонепроницаемостью.

Выбирая бетон для строительства, необходимо с самого начала разобраться с его основным предназначением, а также особенностями территории, на которой будет возводиться определенный объект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика