Гидроизоляция методом инъектирования

гидроизоляция методом иньектирования

Любые здания, как старые, так и недавно выстроенные требуют обслуживания и соблюдения правил эксплуатации. Данные меры включают, внутренние и наружные ремонтно-восстановительные работы. Наиболее важно защитить конструкцию здания от воздействия влаги и разрушения (возникновения трещин, пустот). Современные технологии и разработки, такие как – гидроизоляция методом инъектирования, позволяют добиться наилучших результатов.

Что такое технология инъектирования зданий

В этом случае производится восстановление целостности конструкции, отдельных участков и любых поверхностей. Специальным текучим раствором, обладающим высокой степенью вязкости заполняются любые:

  • Самые глубокие трещины;
  • Поры;
  • Дефекты;
  • Швы.

Состав обладает способностью прочно скреплять трещины, обладает герметизирующими свойствами.

Где применяют данную технологию

Восстановление инъектированием можно использовать для почти всех типов зданий и конструкций: каменных, кирпичных, железобетонных. Возраст здания не играет роли, поэтому данная технология эффективно используется при реконструкции и реставрационных работах. В этом случае можно восстанавливать тело конструкции не повреждая её.

Сфера применения включает в себя:

  • фундамент,
  • стены,
  • балки,
  • колонны,
  • дорожные покрытия.

В новых сооружениях инъекциями устраняют допущенные при строительстве дефекты несущих конструкций в балках, стенах, перекрытиях, полностью восстанавливая требуемые характеристики. Состав придаёт не только прочность, с его помощью эффективно производят гидроизоляцию паркинга. В данном случае покрытия подвергаются постоянным внешним нагрузкам и разрушающему воздействию влаги просачивающейся из грунта.

Порядок проведения работ

Самостоятельно произвести все работы не получится, так как этот метод требует использования профессионального оборудования. Специалистам нужно определить объём работ, потом подготовить все полости трещины с помощью шпуров. Паркерами разжимают поверхности. Закачивается цементный раствор и эпоксидные смолы под давлением, полностью заполняя малейшие поры.

После закачки раствора и заполнения всех пустот, используемое оборудование промывают, дожидаются застывания раствора и снимают паркеры. Места проведения работ закрываются и герметизизуются тампонирующим составом.

Технология инъектирования позволит исправить дефекты допущенные в ходе работ, восстановить разрушенные участки. При этом не потребуется демонтаж конструкций или замена поверхности. Все составы долговечны, имеют низкую усадку, высокую прочность, адгезию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика