В каждой пиццерии, а также во многих ресторанах, используются специализированные дровяные, газовые или электрические печи. Но какое именно оборудование лучше всего будет соответствовать потребностям как клиентов, так и самой пиццерии?
На что обратить внимание при покупке
Прежде, чем принимать какое-либо решение о приобретении печи, необходимо учесть несколько факторов:
- Размер помещения, где будет выпекаться пицца,
- Какое количество посетителей планируется обслуживать,
- Какой размер будет иметь пицца,
- Какой имеется бюджет на покупку оборудования.
Где купить печь для пиццы
В магазине Пром-Каталог.Ру есть сотни различных моделей, которые облегчат эту задачу и позволят сделать правильный выбор. Например, печь для пиццы на дровах будет выпекать намного быстрее и в большем количестве. К тому же тесто в ней получается вкуснее и качественнее. А если запастись дровами, то никакие поломки и отключения света для таких моделей не страшны.
Электрические печи являются самыми популярными и простыми в использовании. Кроме того, они дешевле, чем другие модели. А выбирая устройство с большим количеством нагревательных элементов, пицца будет равномерно выпекаться. К тому же устройства, работающие от электросети, реже выходят из строя, чем те, которые работают на газу. Но, помимо прочего, они более безопасны, так как исключена утечка газа. Единственный возможный неблагоприятный для пиццерии момент – это отключение электричества.
Типы печей и их особенности
Без правильного оборудования сложно приготовить хорошую пиццу, а потому печь для неё – ключевой и самый важный элемент. Но помимо прочего, существуют разные типы печей: однокамерные, двухкамерные и туннельные (или конвейерные). Модели с 1 камерой позволяют выпекать несколько пицц за раз, 2-х камерные вмещают даже до 12 штук. Конвейерные печи выпекают самое большое количество, но само устройство занимает довольно много пространства.
Какую выбрать печь
Прежде, чем сделать покупку, стоит подумать о самом заведении – будет ли пицца единственным предложением в меню или нет. Для небольшого заведения достаточно 1 и 2-х камерной печи. Для большой пиццерии лучше всего подойдёт дровяная или конвейерная печь. Кроме того, такие модели отлично подходят для приготовления других блюд: пирожков, хлеба, печенья и прочей выпечки. А особо талантливые повара могут приготовить в них даже суп.
Для более комфортной работы следует подумать о дополнительном оборудовании, которое улучшит и облегчит процесс выпечки. Но чтобы пиццерия пользовалась популярностью у покупателей, нужно нанять хорошего и опытного шеф-повара.
Как вам статья?