Виды спецодежды

виды спецодежды

Рабочие виды одежды несут практическую роль при выполнении задач на производстве. Спецодежда отличается в зависимости от профессии, сезона и условий работы. Какими бывают основные виды рабочей одежды, и в чем их отличие?

Защищенная обувь для работы

В рабочих профессиях важна безопасность и удобство. Обеспечиваются эти параметры во многом благодаря обуви https://masterplus.by/obuv-rabochaya/obuv-vlagozashhitnaja/. Разновидности сапог и галош с защитой от влаги прекрасно подходят для многих видов деятельности.

Обувь такого вида используют строители, заводские и дорожные рабочие, и многие другие. Прорезиненная непромокаемая обувь подходит и для электриков. При работе с высоким напряжением крайне важно, чтобы у людей была полноценная защита.

Некоторые виды обуви используются отдельно, некоторые даже могут надеваться поверх повседневной. К слову, такие сапоги прекрасно подходят и для садовых работ, походов по лесу и рыбалки, благодаря своей высоте и устойчивости к воде и грязи.

Необходимые средства защиты

Неотъемлемым атрибутом строителя является каска. Она должна быть у каждого, кто заходит на потенциально опасные объекты. И касается это не только строек, но и многих заводов, и даже открытых площадок.

Защита головы позволяет избежать многих травм. К тому-же это часть униформы. К экипировке могут относиться и средства для обеспечения защиты лица. При работе со стройматериалами, красками или химикатами, рабочим необходимы качественные респираторы с фильтрами. Это позволит держать в чистоте дыхательные пути.

Разновидности рабочей униформы

Возвращаясь к вопросу видов спецодежды, можно разделить их на сезонные и профессиональные. В зависимости от условий работы, следует выбирать сезонность рабочей одежды. Летом она должна быть дышащей и достаточно легкой, при этом сохраняя свои защитные качества.

Зимой необходимо некоторое утепление. Оно должно быть достаточно комфортным для пребывания на улице, при этом работать в такой одежде тоже должно быть комфортно. Хорошие производители это учитывают, находя необходимый баланс.

Рабочая форма может отличаться по характеристикам, в зависимости от вида деятельности. К примеру, форма маляра защищает от попадания краски, и в целом не имеет никаких дополнительных обвесов.

В то время как у электрика она сделана из специальных материалов, а прямо на костюме можно закрепить необходимые инструменты, в том числе для комфортной и безопасной работы на высоте или в других трудных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика