ТВ кабель коаксиальный

ТВ кабель коаксиальный

В современных телевизорах сигнал передается посредством специального коаксиального кабеля, который представляет собой одну из наиболее старинных разновидностей кабелей, подробнее на сайте электротоваров https://stroysklad.com.ua/. Провод характеризуется простой конструкцией. По центру проходит жила из меди. По ней и поступает сигнал. Жилу защищает изоляционный диэлектрический материал. Дальше сделан шар оплетки из металла, являющейся экраном, предотвращающим возникновение помех. Завершает всю конструкцию наружная оболочка, защищающая проводник от попадания влаги и повреждений механического происхождения. Для выполнения внешней оболочки используется пластмасса, резина либо тефлон.

В результате выходит кабель, обладающий способностью посылать сигнал с возможностью «сжимать» данные и передавать большой объем информации за единый короткий промежуток.

Область эксплуатации

На качество трансляции сигнала посредством коаксиального кабеля погодные условия не влияют никоим образом. Но вместе с тем проводник подвержен влиянию электромагнитных волн, из-за чего область его использования ограничивается. Не редко коаксиальный проводник эксплуатируют с целью подсоединения спутниковых телевизионных тарелок, настраивания кабельного телевидения, а также организации аналоговой системы видеонаблюдения. В таких сферах эксплуатации коаксиал отлично развязывает возлагаемые на него задачи, поскольку одновременно передает и аналоговый и цифровой сигналы.

На рынке Украины есть коаксиальные кабели, оснащенные дополнительным шаром из фольги, исполняющим роль еще одного экрана. Если пользователю необходимо протянуть кабель через комнату, в которой отмечаются мощные помехи, то ему нужно приобрести более сильную модель, располагающую двойной оплеткой из металла и двойным шаром фольги. Такой проводник будет стоить дороже обыкновенной вариации.

Критерии выбора

Пользователь, не разбирающийся в вопросах выбора коаксиальных ТВ кабелей, должен в первую очередь учесть тип сигнала, который должен передаваться по проводнику. Кроме того, важно подумать о том, какой вариант сигнала потребуется в будущем, после того, как будет установлено более современное оборудование. Нельзя забывать, что затраты на замену и перепрокладку проводника могут быть большими, нежели цена самого коаксиала.

После того, как будут установлены показатели сигнала, то определиться с наиболее подходящим вариантом кабеля будет уже совершенно просто. Для этого существует специальная таблица, которую может предоставить любой продавец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика