Инъектирование кирпичной кладки

инъектирование трещин кирпичной кладки

Среди множества различных современных технологий используемых в строительстве, инъектирование занимает особое место. С её помощью можно восстанавливать целостность любых конструкций и частей здания, начиная от фундамента и заканчивая несущими элементами и стенами. Применяется технология инъектирования трещин кирпичной кладки, а также при работе с бетоном, каменными и железобетонными сооружениями.

Что представляет собой технология инъектирования

Во-первых, все работы производятся специалистами и требуют использования специального оборудования.

После того, как будут определены все дефекты, трещины и пустоты, их подготавливают к дальнейшей работе. Второй шаг – это заполнение под давлением всех полостей специальными растворами.

Затем, когда раствор застынет, все места проведения работ закрываются герметичными пломбами, вровень с поверхностью.

За счёт проведения всех работ достигается восстановление целостности материалов без нарушения конструкций здания. Сохраняются все характеристики прочности и способность выдерживать нагрузки.

В зависимости от области применения, растворы могут различаться по составу, назначению и свойствам. Все смеси можно разделить на несколько видов:

1. Микроцементные – для заполнения трещин не менее 1 миллиметра, образующихся в процессе усадки или экстремальных погодных условий. Предотвращают дальнейшее разрушение материала.

2. Эпоксидная смола – используется в местах, где требуется дополнительная гидроизоляция. Заполняя пустоты, схватывается и отвердевает очень быстро, таким образом создаёт полностью водонепроницаемый барьер.

3. Полиуретановые – также обладают водоотталкивающими свойствами. Могут применяться для железобетонных конструкций, коммуникаций, в условиях с повышенной влажностью. Прочно схватываются и сцепляются с поверхностями, восстанавливая монолитность конструкции и придавая дополнительную прочность.

4. Смола и гидроизолирущие составы – ими заполняют микротрещины, стыки сооружений и зданий, швы фундаментов и места прилегания кирпичной кладки. Восстанавливают несущую способность конструкции, предохраняют от проникновения влаги в структуры материала.

Технология инъектирования позволяет производить восстановительные, ремонтные работы, реставрацию зданий, исправлять и устранять допущенные в ходе строительных работ дефекты. В результате сохраняются и восстанавливаются нужные характеристики материалов, многократно увеличивается срок службы зданий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика