Финишная отделка стен – штукатурка

декоративная штукатурка для отделки стен

Для того, чтобы стены выглядели ровными и аккуратными, необходима финишная отделка. Она предусматривает, в том числе, и дополнительную защиту от грибка, плесени, устранении неровностей, защищает от различных атмосферных явлений. Для того, чтобы эффект сохранялся как можно дольше, необходимо использовать качественные декоративные финишные покрытия.

Декоративная штукатурка является все более часто используемым решением в отделке интерьера. Важным преимуществом является разнообразие текстур, которые не сможет дать никакой другой материал. Они гарантируют высокую устойчивость к механическим повреждениям, и что немаловажно – имеют низкое водопоглощение (не впитывают влагу из окружающей среды).

Компания Алруна предлагает специальные составы для финишного слоя, такие как воск или лак, которые подходят как для внутренней, так и для внешней отделки стен. Они устойчивы к влаге, перепадам температур, УФ-лучам, имеют высокую паропроницаемость и абсолютно безопасны.

Типы штукатурки

Штукатурка делится на внутреннюю и внешнюю. Техника нанесения штукатурки не изменилась с древних времен, изменился только состав, из которого она изготовлена. В настоящее время вместо штукатурки используется смесь мраморного песка, кальция и гипса, смолы и полистирола. В магазинах дизайна интерьера представлено более нескольких сотен различных видов финишных покрытий и декоративных элементов, которые можно комбинировать любым способом.

Декоративная штукатурка является одним из материалов, который позволяет отделать любые стены:

  • Гладкая штукатурка: она наносится пластиковым шпателем, создавая слегка текстурированную поверхность,
  • Структурная штукатурка – декоративные узоры наносятся с помощью шпателя, кисти или валика. Несомненным преимуществом является то, что в случае повреждения ее поверхность можно повторно обновить с помощью того же раствора и инструментов,
  • Рифленая (рельефная, фактурная) штукатурка или рустик. Она наносится слоем толщиной, равной размеру зерен заполнителя, и через несколько минут после нанесения (в зависимости от типа штукатурки, температуры и влажности воздуха) текстуру формируют пластиковым шпателем. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, можно наносить изображение по вертикали, горизонтали и т.д.
  • Финишная штукатурка Короед имеет гранулированный наполнитель, подходит для наружной и внутренней отделки стен, она содержит минеральные наполнители в виде мелких гранул разных цветов. Материал гибкий и устойчивый к повреждениям, поэтому подходит для нанесения на кухнях и в небольших ванных комнатах, так как хорошо сочетается с керамической и каменной плиткой,
  • Японская штукатурка (жидкие обои): это своеобразная комбинация штукатурки и обоев. Она состоит из натуральных компонентов (хлопок, шелк, минеральные и целлюлозные волокна, слюда, минералы).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика