Аренда манипулятора 5 тонн

Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел автопогрузчик. Сегодня такое оборудование есть практически на всех крупных предприятиях, складах, магазинах и т.д. А для перевозки крупногабаритного груза необходим манипулятор с краном. Его часто можно увидеть на строительных площадках, куда они поставляют стройматериалы, бытовки и другое необходимое оборудование. Удобство машин в том, что они имеют различную грузоподъёмность: к лёгкому и среднему классу относятся грузоподъёмность от 2,5 до 15 тонн, размер, стрелу крана (вылет стрелы от 7 до 26 метров).

И если для больших складов автопогрузчики незаменимы на постоянной основе, то манипуляторы на период строительства нужны чаще всего одноразово. Здесь поможет почасовая аренда манипулятора по низким ценам, которую можно заказать в Санкт-Петербурге по ссылке http://manipulyator-peterburg.ru/manipulyator_5_tonn.html.

Чем они выгоднее обычных грузовиков? Да тем, что они довольно манёвренные, так же отпадает необходимость в грузчиках, для погрузки достаточно управлять краном из кабины. Классифицируются манипуляторы не только грузоподъёмностью и длиной стрелы крана, но и по назначению:

  • Сортиментовоз – предназначен для транспортировки преимущественно пиломатериала (лесозаготовки), кабина надёжно защищает водителя крепким щитом;
  • Металловоз – название говорит за себя: перевозит лом или сыпучий металл, имеет прочные высокие борта;
  • Самосвал – перевозит любую сыпучую продукцию, удобен тем, что погрузка и выгрузка возможна как сбоку, так и сзади,
  • Эвакуатор – предназначен для перевоза автомобилей из ДТП или эвакуации нарушителей на штраф-стоянку.

Такая техника существенно экономит средства заказчику, так как способна выполнять быстро поставленные задачи. Манёвренность стрелы может отличаться в зависимости от назначения и производителя: от 220 до 360 градусов. Если манипулятор предназначен для подъём груза большого веса (от 10 и даже выше 80 тонн), то добавляются специальные опорные установки. Они фиксируются по бокам грузовика, не давая машине опрокинуться.

Различаются манипуляторы и по виду стрелы: она может быть прямая или Z-образная, при этом последняя складывается в кузов машины, за счёт чего уменьшается вес перевозимого груза. Стрела прямая не складывается, а вытягивается вдоль автомобиля по направлению движения или параллельно ему. Это даёт возможность увеличить вес груза, предназначенного для перевозки.

манипулятор эвакуатор

//

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *