Простейшая коптилка в домашних условиях

коптилка в домашних условиях Соорудить дома простейшее устройство для копчения продуктов можно затратив минимум усилий. Для будущей коптилки следует выделить участок около 1м.кв. По краям участочка следует вбить двухметровые колья-стойки. Поперечные прутья нужно закрепить на стойки несколькими рядами так, чтобы прутья проходили над средней частью площадки. Конструкция должна обладать хорошей прочностью.

Продукты, подготовленные к копчению, аккуратно развешивают на поперечинах, избегая их соприкосновений друг с другом. Внизу на участок укладывают зеленую траву и высыпают горячие угли. Затем на всю конструкцию сверху натягивают полиэтиленовый мешок, и закрепляют его внизу любым способом. Кстати, двухметровый мешок можно сделать из пленки, зашив её с торца.

Такая простейшая коптилка в домашних условиях изготавливается в считанные часы. Её легко монтировать-демонтировать где угодно. А себестоимость такой конструкции сущие копейки.

Коптильня холодного копчения в вашем доме

коптильня холодного копчения Позже мы поведаем вам, как создать коптильню, благодаря которой вы будете получать вкусные копчёности в любой момент, когда вам понадобится. Нужно отметить, что коптильня холодного копчения достаточно распространённое оборудование, с помощью которого получается продукт долгого хранения. Например свиное мясо копчёное при температуре от 30 до 50 градусов может храниться более года в сухом домашнем погребе.

Для того, чтобы закоптить и создать качественный продукт, сырьё нужно правильно подготовить. Подготовка займёт несколько суток, исходя из подвида продукта. Например на рыбу уходит гораздо меньше времени, чем на мясо. Хранят копчёности только в подвешенном состоянии, при этом рядом нужно вешать кружок от вредителей. При горячем копчении продукты проходят обработку термическую при температуре от 70 до 120 градусов и срок их хранения существенно уменьшается.

Коптильня своими руками. Тонкости приготовления

коптильня своими руками Для приготовления неимоверно аппетитных и вкуснейших копченостей потребуется наличие знания определенных нюансов и особенностей приготовления. Блюда на дыму рекомендовано коптить при сухой, не знойной и безветренной погоде (за исключением легкого ветерка). Правильное копчение не должно производится при температуре, превышающей 350 градусов. Продукты для копчения следует подготовить заранее.

Если сделана коптильня своими руками, то она должна иметь поддон, предназначенный для сбора жира, выделяющегося из мяса в процессе готовки. Наличие этого элемента улучшит вкусовые качества, так как при его отсутствии жир попадет на щепу, что отрицательно скажется на вкусе копченостей. Избегайте частых любопытных заглядываний в печь, ведь каждое открытие добавляет к времени приготовления дополнительных 12-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *