Строим загородный дом

Строим загородный дом

Мы продолжаем изучать различные технологии, используемые при индивидуальном загородном строительстве.
Заметное место в ряду предложения занимают различные разновидности ячеистого бетона: пенобетон, газобетон. Традиционное представление о бетоне – это нечто крепкое, массивное, основательное. Этот материал как-то сложно представить себе «скрещенным» с пеной или газом. Как это происходит и – главное – зачем?

Добавленная легкость

Преимущества бетона известны – прочность, долговечность… Но есть и существенные недостатки (которые, как известно, являются продолжением достоинств). Это огромная масса – плотность материала составляет 2,2-2,5 тонн на куб. м, т.е. бетон в 2,2-2,5 тяжелее воды. Второе – как и любой плотный материал, бетон хорошо проводит тепло. Чересчур хорошо: построить дом, пригодный для проживания в зимнее время, из одного бетона (т.е. без теплоизоляции другими материалами) невозможно. Расчеты показывают, что толщина стен должна быть более 3 м.

Можно ли что-то поделать с этими бедами? Да. Нужно добавить внутрь твердеющей бетонной массы газ. В этом случае мы немного проигрываем в прочности (но это допустимо: не небоскреб же строим, и не транспортную эстакаду, а дом на личном участке), зато получаем совершенно новый строительный материал. «Газобетон отличает ячеистая структура, пузырьки газа в его структуре занимают до 85%», – объясняет Сергей Позняк, директор проекта «Экодолье». В итоге плотность материала снижается до пяти раз: самые легкие марки пенобетона весят 400-500 кг на кубометр (хотя есть и более тяжелые – в 800-1000 кг). Блоки, по виду совершенно неотличимые от бетонных, но при этом плавающие в воде – впечатление у людей, видящих такое в первый раз, бывает неизгладимое.

Сплошное надувательство

Следующий вопрос: а как обеспечить попадание газа в толщу бетона? Ответ – химическим способом. Берутся составляющие, используемые для производства обычного бетона – цемент, песок, вода. К ним добавляются известь и алюминиевая пудра. При соединении последних с водой, говорит Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», происходит химическая реакция с выделением газа, после чего в материале появляются поры. Материал нагревают до 180 °C, а затем режут на блоки необходимого размера.

По способу нагревания ячеистый бетон разделяется на автоклавный (прогрев осуществляется при повышенном давлении) и неавтоклавный (соответственно, при нормальном давлении). Продукция, прошедшая через автоклав, называется газобетоном, та, что получена без давления – пенобетоном. Пенобетон более дешев в производстве, однако он менее прочен, чем газобетон.

Безусловным преимуществом изучаемых материалов является их производство на заводе – это гарантирует предсказуемость итоговых качеств. Газобетон – продукт автоклавного твердения. Технология позволяет получать материал с заранее заданным необходимым набором свойств и стабильных качественных характеристик.

Похожий результат можно получить и другим путем: замешивая в бетон керамзит. Эти гранулы из обожженной глины имеют очень пористую структуру. Полученные блоки называют керамзитобетоном.

Плюсы: множество

Потребительских качеств ячеистого бетона мы уже касались – но теперь разберем их подробно.

Прежде всего, данный материал прочный. Не ровня, конечно, тяжелым бетонам – но вполне достаточно для индивидуального строительства. Можно возвести дом в 2-3 этажа. И на стены возможно без страха крепить любые элементы интерьера – например, кухонные гарнитуры.

Ячеистый бетон полностью соответствует всем современным требованиям по теплоизоляции. По этому показателю он превосходит традиционный кирпич в четыре раза – соответственно, зданию понадобится менее серьезное утепление.

Материал легок – этим он напоминает дерево. Так что и доставка грузов на стройплощадку обойдется не очень дорого, и чересчур мощный фундамент дому не потребуются. Правда, очень уж сэкономить на фундаменте не получится: как отмечает Алексей Иванов («Вектор Инвестментс»), ячеистый бетон неэластичен и хрупок в местах изгиба, поэтому здание из такого материала требует монолитного ленточного фундамента – это означает дополнительные расходы.

Блоки материала обладают практически идеальной прямоугольной формой и одинаковыми размерами. Так что возводить стены легко, и швы получаются ровными, толщиной не более 3 мм. Также газобетон экологичен, он не содержит никакой зловредной «химии». Материал долговечен и негорюч.

…Что до минусов, то помимо уже названной определенной хрупкости опрошенные нами эксперты назвали только один: исследуемый нами материал (как и любой бетон) не любит чрезмерной сырости и контакта с атмосферным воздухом. Поэтому стены нужно защищать: покрывать шпаклевкой, облицовывать кирпичом, сайдингом и т.п.

Сроки: успеть до зимы

У упоминавшейся в предыдущей главе легкости пенобетона есть еще одно положительное следствие: блоки выпускаются крупного размера (потому что рабочие могут управляться с весом). Изделия размером 600х75х250 мм производители величают «мелкими». Кстати, вес блока указанных габаритов при плотности материала в 500 кг на кубометр окажется всего 5,6 кг, а при плотности 400 – вообще 4,5 кг.

Как результат – строительство идет гораздо быстрее, чем из кирпича. В среднем строительство индивидуального жилого дома из газобетонных блоков занимает четыре месяца.

Потребителей, естественно, волнует и вопрос сезонности: в любое ли время года возможны столь замечательные и быстрые результаты? Тут надо четко понимать, что строительство из ячеистого бетона, по существу, ничем не отличается от кирпичного – сначала заливаем фундамент, потом кладем стены на растворе. Т.е. процесс предусматривает множество «мокрых» работ. Проводить их на морозе в принципе возможно (существуют и добавки в бетон, позволяющие ему твердеть при отрицательных температурах, и технологии с электрообогревом), однако все это делает строительство дороже и может негативно сказаться на качестве. В общем, мудрить не стоит – особенно с учетом того, что сейчас еще есть время начать работы и завершить их до наступления холодов.

Стоимость строительства в целом оказывается ниже, чем у основного «конкурента» данного материала – кирпича. По оценке Алексея Иванова («Вектор Инвестментс»), коттедж в два этажа с монолитным железобетонным фундаментом глубокого заложения обойдется заказчику в  $1000 за кв. м.

Сами или не сами?

Альтернатива, известная всем покупателям: можно купить готовый дом (или еще не готовый, но в поселке с подрядом – там, где все вопросы улаживает компания-застройщик), а можно заниматься самостоятельным «творчеством». Последнее, конечно, не означает обязательное рытье котлована и таскание кирпичей лично – бригаду можно нанять. Но организовывать процесс, торговаться и контролировать рабочих придется… Что лучше?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика