Необходимые составляющие бара

Необходимые составляющие бара

Современные бары оснащены барной стойкой, барными стульями, а также специальной барной мебелью – столами и стульями.
Организация мест для посетителей баров весьма специфична и отличается от кафе и ресторанов, прежде всего, наличием барной стойки. Все мы знаем, что стойка – это высокое сооружение и обычные стулья к ней не подойдут – на них неудобно располагаться, так как столешница будет находиться на уровне плеч сидящего. Немаловажным также является и развлекательный момент, который устраивает бармен, «жонглируя» и производя другие необычные манипуляции с бутылками, бокалами, стаканами и шейкерами на глазах у посетителя. Такое шоу заставляет посетителей задерживаться в баре дольше, чем они рассчитывали. Именно поэтому удобные стулья просто необходимы. Учитывая данные обстоятельства, производители мебели, начали исследования в области барной мебели.
Сегодня на рынке представлено огромное количество вариантов такой мебели, которая отличается цветом, формой и размерами барных стульев, табуретов и столов, способных удивить даже самого требовательного клиента. Использование современных материалов и технологий производства позволяют дизайнерам создавать барные стулья самых невероятных форм с многообразием расцветки, которые впишутся в любой интерьер.
Помимо красивого привлекательного внешнего вида, барная мебель должна быть прочной, износостойкой и надежной, так как нагрузка на нее достаточно велика – каждый день на отдельно взятом стуле сидит не один десяток людей разного веса и комплекции. Конструкция барных стульев продумана так, что вы не устанете, даже просидев на нем несколько часов подряд, они очень эргономичны.
Эргономика – это наука, которая изучает взаимодействие человека с различными предметами труда и призвана оптимизировать производственную деятельность. Что касается мебельных изделий, то эргономика здесь должна обеспечить удобство в использовании и комфорте для человека, а также безвредность для здоровья. Поэтому конструкторы и проектировщики на самых начальных этапах производства учитывают требования эргономики, а уже после этого экспериментируют с дизайном и внешним видом изделий.
Как мы уже говорили, кроме барных стульев существуют барные табуреты и барные полукресла.
Табурет – это сиденье на ножках, без спинки, предназначенное для одного человека, стул – это табурет со спинкой, а полукресло – это стул с подлокотниками, для дополнительного комфорта сидящего в нем.
Для изготовления барных стульев используются деревянные или металлические каркасы. Из дерева обычно производят классические модели, а из металла – мебель в современной стилистике, например hi-tech или техно. Как правило, барные стулья имеют одну, три или четыре ножки. Но в эксклюзивных моделях возможны вариации.
По своей конструкции стулья могут быть неподвижными, то есть с неизменным положением спинки и сидения, а могут быть подвижными, когда сидение вращается вокруг своей оси, а спинка изменяет угол наклона. Бывают модели, которые имеют подъемный механизм, т.е. высота сидения изменяется, что позволяет использовать их за барными стойками разной высоты.
Размер сидения барного стула меньше (35-42 см), чем у обычного (40-60 см), а также обязательным элементом является наличие подножки (они обычно покрываются нескользящим материалом для безопасности и удобства). Также стулья могут быть различной высоты, в зависимости от высоты барной стойки, возле которой они располагаются. Форма сидения барного стула может быть абсолютно любой: от круглой и квадратной, до фигурной. Спинки и сидения изготавливают из дерева, пластика, плетеных элементов или текстиля. Для мягкости их набивают формированным полиуретаном, поролоном или холофайбером.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика