Какой кирпич выбрать

Безусловно, дома, построенные из кирпича, имеют не только привлекательный внешний вид, но и обеспечивают комфортные условия проживания. Однако прежде чем начинать какое-либо строительство, следует больше узнать об этом популярном строительном материале.

Так, например, многих людей волнует вопрос о том, что представляет собой идеальный кирпич и в чем заключается разница междупустотелым кирпичом и его полнотелым «собратом». Ясно, что идеального кирпича нет, каждый кирпич, в зависимости от своих свойств, по-своему идеально подходит для решения определённых задач.

Где используется пустотелый кирпич

Безусловно, сегодня в строительстве в основном используется пустотелый кирпич. Использование в строительстве пустотелого кирпича связано с его эксплуатационными характеристиками: легкостью и отличной теплоизоляцией. В свою очередь, наличие пустот позволяет снижать стоимость кирпича, а в условиях российского климата толщина стен играет особенно важную роль. К тому же, кладка из пустотелого кирпича дает возможность снизить нагрузку на фундамент.

Стены, построенные с использованием пустотелого кирпича, могут быть в 2 раза тоньше стен, возведенных с помощью полнотелого. При этом высокий уровень звуко- и теплоизоляции сохранится. Однако количество пустот тоже может быть разным. Так, например, оптимальным является соотношение 1:1, то есть количество пустот должно составлять примерно 50%. Считается, что более эффективен в строительстве кирпич с тонкими прорезями.

Справка: прорези в кирпиче могут иметь совершенно разную форму. Наиболее часто встречаются узкие прямоугольные щели. Небольшая ширина прорези обеспечивает сохранение всех полезных свойств кирпича, поскольку в этом случае уменьшается вероятность проникновения в нее кладочного раствора. Следует помнить, что при увеличении количества и размера пустот уменьшается прочность кирпича. Наименьшее количество прорезей в пустотелом кирпиче составляет 13%, а наибольшее – 50%. Средняя величина прорезей составляет 35%.

//

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *