Ландшафтный дизайн загородного дома

При создании проекта ландшафтного дизайна необходимо учитывать абсолютно все факторы, так или иначе влияющие на процесс озеленения и облагораживая территории. И выбор материалов не является исключением, поскольку именно от их качества во многом зависят как визуальные, так и эксплуатационные особенности компонентов, размещенных на садовом участке.

Ландшафтный дизайн загородного дома: используемые материалы

При создании проекта ландшафтного дизайна загородного участка, важно помнить, что основной успешного ландшафтного дизайна является гармоничное сочетание всех элементов и создание единой композиции. Проще говоря, все сооружения и объекты, находящиеся на территории конкретного участка, должны сочетаться друг с другом: по цвету, форме, фактуре или наличию определенных элементов. Так, например, дорожное покрытие должно гармонировать с материалами, используемыми при строительстве дома, а все дополнительные архитектурные объекты (сарай, гараж, баня, гостевой домик) могут быть выполнены из одного и того же сорта древесины. Для мощения подъездных и пешеходных дорожек используется как натуральный, так и искусственный камень. А для придания загородному дому и всей прилегающей территории черт «псевдо» старины, дорожки можно изготовить из древесины. В общем и целом, выбор материала зависит от интенсивности использования готовой дорожки.

Кирпич также является весьма распространенным компонентом ландшафтного дизайна. Он используется при строительстве крупных архитектурных объектов (домов, бань, гаражей), а также служит основой для альпинария (битый кирпич используется для создания возвышенности) и декоративным элементом при мощении дорожек. Однако наиболее распространенным и недорогим материалом, используемым в процессе благоустройства, является бетон. Он используется при создании самых разнообразных объектов ландшафтного дизайна. Бетон необходим во время строительства декоративных водоемов, альпийских горок, подъездных и пешеходных дорожек, а также используется в качестве облицовочного материала. Единственным существенным недостатком бетона является то, что при попадании влаги (во время дождя, после таяния снега), он становится очень скользким. Поэтому чаще всего для создания дорожек поверхность бетона делают текстурной. Например, с помощью песка.

Древесина также достаточно распространена, и используется ничуть не реже других материалов. Однако важно помнить, чтобы увеличить срок службы древесного материала, его необходимо подвергнуть обработке давлением или специальными средствами. Это поможет сохранить дерево от рассыхания, а также устранит болезнетворных насекомых.

//

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *