Техническое обслуживание и ремонт чиллеров

ремонт и обслуживание челлеров

Независимо от размера вашего бизнеса или производственного процесса, простой может быть невероятно разрушительным, привести к большим затратам и даже потерям. Вы не сможете удовлетворить спрос клиентов, если холодильная машина выйдет из строя. Обслуживание чиллеров и системы жизненно важно для снижения риска простоя, продления срока службы вашего оборудования.

Ежедневный осмотр

Ежедневные проверки чиллера помогут предотвратить его поломку. Осмотр, который занимает менее двух минут в день, позволит вам предотвратить поломку и последующий ремонт. Каждый день нужно проверять оборудование на наличие каких-либо необычных звуков или вибраций, проводить визуальный осмотр на предмет наличия мусора. Обязательно нужно смотреть, нет ли утечки жидкости или чрезмерной конденсации.

Если чиллер отображает коды неисправностей, пришло время вызвать эксперта. Недостаточно просто отключить его или лезть в него самостоятельно – это может привести к аннулированию гарантии. Не доверяйте ремонт постороннему человеку, так как это может привести к серьезным ошибкам. Заведите себе привычку ежедневно вести журнал наблюдений, чтобы в случае поломки сотрудники могли видеть ошибки в работе.

Глубокая проверка

Выберите время, чтобы провести более тщательную и глубокую проверку вашего оборудования. Желательно это делать раз в неделю, а если нет возможности, то раз в месяц обязательно. Планируя осмотр заранее, вы сможете подстроить его под свой производственный процесс – запомните, что запланированный простой в работе лучше, чем простой в случае поломки.

Для осмотра чиллера нужно будет снять боковые панели, а также проверить оборудование на наличие мусора внутри. Важно отключить устройство от электросети, прежде чем проводить внутреннюю проверку. Затем нужно осмотреть крепления и убедиться, что все они надежно закреплены, и при необходимости затянуть их.

После этого нужно проверить на утечку все трубопроводы, чтобы убедиться, что жидкость не просачивается и не вытекает из оборудования. Если что-то обнаружили, немедленно вызывайте эксперта.

Вызов мастера

Прежде чем приступить к ремонту, инженер должен изучить журнал, который вы вели, особенно дату вашей последней проверки. Затем мастер проверит:

  • температуру всасывания и давление,
  • температуру нагнетания и давление,
  • уровень масла и давление,
  • текущее напряжение и уровень тока,
  • температуру и давление жидкости или воздуха на входе,
  • температуру жидкости и воздуха на выходе и давление,
  • температуру на входе и выходе из холодильника,
  • состояние изоляции,
  • ток двигателя вентилятора, шум и вибрацию,
  • состояние конденсатора,
  • дозирование гликоля чиллера,
  • проверит на герметичность,

После всего будет произведён ремонт, и оборудование снова можно вводить в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика